Show Mobile Navigation

Minggu, 25 Mei 2014

,

Cara membuat kue bolu gulung yang lembut enak dan ekonomis

fatmaani - 23.33

Cara membuat kue bolu gulung yang lembut enak dan ekonomis : Sekarang yang ingin kami berikan kepada anda adalah resep kue Bolu Gulung. Pastinya menu kue ini sangat cocok disajikan untuk keluarga atau tamu spesial anda. bahan dan cara membuatnya mudah kok asalkan anda mengikuti apa saja yang dibutuhkan untuk bahannya dan sesuai dengan langkah yang kami berikan proses membuat kue bolu  gulung yang lembut enak

Cara membuat kue bolu gulung


Meskipun ada beberapa teknik dalam membuat kue bolu gulung yang lembut enak dan ekonomis, namun yang paling sering dipakai adalah teknik sponge cake, yaitu telur dan gula dikocok hingga mengembang lalu dimasukkan bahan kering (terigu, maizena, susu bubuk ataupun cokelat bubuk).

Pencampuran tepung ke dalam adonan telur tidak perlu menggunakan mikser, cukup diaduk menggunakan spatula plastik ataupun sendok kayu. Langkah selanjutnya adalah memasukkan margarin cair. Hati-hati dalam proses pengadukan margarin cair. Karena sering kali margarin tidak teraduk rata. Karena itu untuk memudahkan pengadukan, masukkan margarin cair sedikit-sedikit.

- 1/4 kg mentega
- 3/8 kg gula halus
- 3 1/2 ons tepung terigu
- 1/2 coklat bubuk
- 1/2 sendok makan ovalet
- 5 sendok makan susu bubuk putih
- 12 butir telur
- 2 bungkus vanili kecil

Cara Membuat :

  • Pisahkan telur (kuning dan putih) pada tempat yang berbeda, putih telur bisa ditempatkan di dalam mangkok, sedangkan kuning telur bisa tetap berada di dalam cangkang telur.
  • Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom, kemudian mixcer dengan kecepatan tinggin selama 10 menit atau hingga adonan mengembang.
  • Setelah mengembang, campurlah adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom ( adonan harus tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur dimasukkan ) selama 10 menit.
  • Setelah selesai, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  • Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  • Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata. 
  • Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya selama 5 menit, kemudian masukkan putih telur yang telah di mixcer ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan rata dan mengembang. 
  • Setelah selesai, masukkan adonan tersebut ke dalam loyang, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
  • Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan

Selamat mencoba cara membuat kue bolu yang lembut enak dan ekonomis, semoga menjadikan hidangan yang penuh kenikmatan bagi keluarga dan semuanya Amiiinnn....!!! baca juga resep membuat kue tart yang lezat

0 komentar:

Posting Komentar