Bahan Alas:
- 150 gram biskuit marie, blender halus
- 75 gram mentega tawar leleh
Bahan Cheese Cake:
- 200 gram cream cheese, lembutkan
- 100 gram selai kacang chunky
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 3 kuning telur
- 25 gram maizena
- 75 gram krim kental
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Bahan Topping:
- 25 gram selai aprikot, panaskan dengan 1 sendok makan air
- 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
- Alasi cetakan muffin kecil dengan aluminium foil.
- Alas, aduk rata biskuit marie dan mentega tawar leleh.
- Padatkan di cetakan yang sudah di alas sampai ke sisinya. Dinginkan 30 menit.
- Cheese cake, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur, dan maizena bergantian sambil dikocok rata.
- Masukkan white cooking chocolate leleh, dan krim kental. Kocok rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan beralas yang sudah didinginkan.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 40 menit sampai matang. Dinginkan.
Keluarkan dari cetakan.
- Oleskan selai aprikot. Taburkan kacang di atasnya
|
0 komentar:
Posting Komentar